Зачем душа так больно дышит..

Сергей Паничкин
***необъяснимое чувство:
Зачем душа так больно дышит;
Зачем страданием живу?
Зачем молитву ворошу,моё причастие
излишне.
***
Однако жить и по другому ворочать
жизненную кладь
Уж,не мыслю! За собою всё стерегу
её закат.
***
Губ холодеющую милость,бровей натянутую
нить
И кроткий взгляд уже не зримый
Руки пожатие:-Прости..
***
Зачем живу,по что страдаю?
Непомерна эта дань.
Я каждодневно к ней слагаю стопы
молитовкой с утра.
***
Душа причастием жива,я тем живу,
я тем радею.
Господь велик на небесах и в том причастии
есть время прижаться раз и навсегда.
***
Зачем душа так больно дышит;
Зачем страданием живу..
(писано на ходу четвёртого дня 12.03.23г.по дороге в храм)