Не договаривают правды зеркала...

Юрий Коренблит
Не договаривают правды зеркала.
Шутник какой-то их придумал в утешение
Всем людям от велика до мала,
Ведь часто глядя в них, не видим мы старения.

Лишь годы, что безудержно летят,
Нас иногда заставят в день рождения,
Взглянуть на сверстников, что в зеркала глядят,
И своего не видят отражения.