Alexander Pavlovsky стихи Г. Ларской

Галина Ларская
Гале Ларской

Вы как будто века позапрошлого,
дружите с Флобером, Бальзаком,
и в Париж Тургеневым попрошены,
что сегодня русским незнаком.

Хорошо вы из контекста выпали,
оглупленья, полного улик.
Если из эпохи себя выпилить
смог бы я, то к вам пришёл скулить
по чему-то чистому и детскому...

Пусть идут невзгоды на крови,
очень, очень правильно, что есть кому
почитать романы о любви.

12 января 2023 г.

Очень благодарна автору посвящения Alexander-у Pavlovsky

***

Моя редакция из-за ударения в слове БальзАк:

Вы как будто века позапрошлого,
дружите с Флобером и  БальзАком,
и в Париж Тургеневым попрошены,
и отмечены каким-то знаком.

Мой рисунок.