Бог в гостях из сна

Виктор Болгов -Железногорский
БОГ В ГОСТЯХ
(Из сна)

Ждал Бога в гости. Бог пришёл.
Бог поздоровался. Вошёл.
Присел к столу. Открыл портфель.
А там – коньяк! – вот верь не верь.

И рядом – косточка для Фили.
У пса улыбка простофили!
Немного ж счастья ему нужно.
Грызёт с урчаньем простодушным.

Господь его рукой ласкает
По холке треплет, как играет.

Вдвоём пьём кофе с коньяком.
Меж нами Филя… с ним втроём.
Разговорились обо всём…
Поцокав божьим языком
Бог нам посетовал о чуде
Оно не скоро ещё будет.
В России, где и так всё чудно.
Но будет, будет… - ждите, люди!

И ты, пёс Филя, тоже жди.
Добро вам будет впереди!

Потом, Бог вышел на балкон
Там, где межзвёздный перезвон.
Как покурить… И взмыл в озон!..
Не знаю – может то был сон?

Жаль, что коньяк, волшебный прямо.
Мы с ним весь выпили до грамма.
У Фили грустная мордашка…
Поджатый хвост. Скулит, бедняжка.

От косточки пропал и след.
Такой вот мне приснился бред.