Любимой Мамочке

Любовь Волкова-Пьянова
Любимой мамочке

Мама, мамочка моя,
Душенька бесценная!
Год второй мы без тебя,
Как ты, драгоценная?

Пусто в доме без тебя,
Сад грустит и мается.
Кот учёный, так и ждёт,
В плед твой зарывается.

Завтра будет шестьдесят,
Как семью создали.
Жизнь вы дали дочерям,
Тропки протоптали.

Листья яблонь шелестят,
Вы для нас сажали.
Милый, добрый, вешний сад
В розовой вуали...

Здесь закаты ... Хороши,
Жизнь в них протекает...
Глянешь в небо...не спеши
Облачко там тает...
7 июля 2022 года

       ***
Маме
Не увижу, не увижу никогда твое лицо...
А весёлые соседи ходят, ходят на крыльцо.
Не понять им, что поделать?
Что душа моя скорбит...
Бездна в сердце притаилась
И рыдает там навзрыд.
Изумрудную травою сад глядит в мои глаза...
Все как прежде, как с тобою,
Но навечно без тебя.
8 июля 2022 года