А вот бы

Демьян Черный
А вот бы стих мне написать!
Такой... что вот-так-вот!
Такой вот, прямо, чтоб плясать,
Да чтоб водился хоровод!

Такой весь нежный и певучий,
Ну, прям, ноктюрн, чего скрывать.
И чтоб до сердца прямо жгучий.
И чтоб за душу крепко взять!

Такой вот... чтоб и на войну
И девушке своей, и маме.
Такой вот... право ну-и-ну!
Чтобы к любой забаве!

Чтобы ко всем, и ко всему!
Чтобы и этому, и вон тому!
И всем-превсем он подходил,
И каждый бы его любил!

Чтобы и пелся и тянулся,
Чтобы и бился и кричал!
Но... что-то я совсем рехнулся..
Таких стихов я не встречал.

И биться, и тянуться... как же...
И девушке и на войну...
Если сам создам однажды
Такой я стих, то прокляну...

Стишок такой не стих совсем,
А всего лишь пара рифм
О том, о сем, и обо всех...
Так что пусть он будет миф.
                ---------
Каждый стих— это картина:
Натюрморт или пейзаж.
Но никак не мешанина!
Это лиры вернисаж...

Каждый стих— это искусство:
Авангард, постмодернизм.
Ну а там уж смыслов густо!
Каждый стих— другая жизнь!..