Морская мечта

Владимир Михалёв
  Морская мечта

Я стихов не писал на песке,
Где волна их смывала набегом,
Прочитав строки все налегке,
Уносила с  собой их под небом.

Она в бездну морскую брала
И копила всё то, что смывала,
Где на дне своём их берегла
И зачем-то от нас их скрывал.

Видно хотелось ей стихи те,
Новому веку их все передать
Идущему вслед по планете
Не заставляя себя долго ждать.

Вдруг кто-то из жителей моря
Всё же захочет стихи почитать,
Что волны заносят с прибоя, –
Где никому там свои, написать!

Читают там только глазами:
Всё, что увидят они пред собой.
Стихов же что волны слизали –
Никто не увидел там под водой!

      2022