Тридцать восемь и пять

Валерий Пешнов
Тридцать восемь и пять

Я с утра собирался лететь в Амстердам
Жгли карман пенсионные башли.
Чтобы фотку потом запостить в инстаграм.
Вместо этого сопли и кашли.

Тридцать восемь и пять. И то в холод, то в жар.
Глаз потух. Ломит руки и ноги.
По хорошему, мне бы слетать в Занзибар
Там жирафы и единороги.

Я стишки раздарю закадычным друзьям.
Пусть читают, когда есть охота.
Мне бы съездить в Дубаи, сказать им: Салям
Только сильно неможется что-то.

Облака за окошком в сентябрьской тиши.
И холодное солнце в зените.
Застелите мне степь в Хворостянской глуши
И портвейным  вином напоите.