Воспоминания о лете

Валерий Пешнов
Воспоминания о лете.

Воспоминания  о лете
Ударят кистенём в висок.
Мне б только выйти на рассвете
И повернуться на Восток.    
Да будет поздно или рано,
На радость или на беду
Я после третьего стакана
В любимый Город забреду.
В плену давно знакомых улок
Вдыхаю заводской парфюм.
Здесь звук шагов весом и гулок,
А я опять красив и юн.
Меж туч по небу томно кружит
Луны надкушенный чурек.
И серебром блистают лужи-
Прапрародительницы рек.
Фонтан на Площади как остров.
Я по нему давно скучал.
Царапнуть  что ли чем-то острым:
«Здесь Пеша был. И Бен. И Шкал».