Первая звезда

Валерий Пешнов
Первая звезда

А ночь трамвайчиком покатится
И станет листьями кружить
И мне нетрезвому покажется,
Что только начинаю жить.

Что не жил я ещё покудова
Что не был жизнью крепко бит.
Дымок ментолово-верблюдовый
Вкус Баллантайнс усугубит.

Когда над старою беседкою
Зажжётся первая звезда
Тебя с черёмуховой веткою
Я выйду встретить как тогда.

По переулочкам и улицам 
Мы зашагаем не спеша.
И перестанет вдруг сутулиться
И беспокоиться душа.