Глубина

Мария Александровна Вдовина
Вот вечер превращается в струну,
Что длиться в ночь. Смотри, звезда
Поддержит ноту, только тронь
Своей горячею ладонью -
С высоты
Услышишь ты,
Как никогда
И ничего не слышал так,
Из нот желаний, стиснутых в кулак,
Вся гамма нот сливается в одну,
Под мышцу сердца, скрытой в глубину,
Не подбирал ни звука так, ни тишины,
Чтоб замолчать,
И по тому "Себе" скучать,
Что так был смел
И всё на свете смел
Потрогать, объяснить
И жить, как говорило сердце, жить.
А может, никогда не жил, 
Не думал так, но вот - глаза открыл,
И оказался заново рождённым
И прощенным,
За всех вокруг и за себя,
"Отговорен", замолен. Может, зря,
Просили за тебя у алтаря...
Но вечер превращается в струну,
И ты в себе находишь глубину
И тонешь в ней...

#рифмария