Красная строка

Сергей Зайцев 2
Север, стужа, арктика.
Русские просторы.
Ветер, волны, Балтика.
Смольный, коридоры.
Холод, голод. Осень.
Редкий костерок
Стукнет искрой в просинь
Каплей пав у ног.
Брызги эти скоро
Вышьют алый стяг.
Холостым Аврора
Гукнет в полумрак
И уйдёт в закаты
Трудовая рать,
Зимние палаты
Выгравировать
В искры коммунизма,
Брызги родника.
Новая отчизна.
Красная строка…