Небо

Александр Александрович Медников
Молчат пропеллеры моторов,
А мысли просят высоты,
В кабине нет давно приборов,
И вместо памятника ты.

А ведь когда то с облаками,
Ты разговаривал шутя,
С весёлыми кувырками,
Светились серебром борта.

Теперь тебе немного места,
Лишь только в памяти моей,
Из юнного родного детства,
По небу пламенных друзей.

Кого уж нет, кто жив в печали,
Пьет горькую как керосин,
Не стоит, если заскучали,
Купите в самолет бензин.

И оживите память, души,
Вдохните жизнь чиня мотор,
Пусть греет разгоняя души,
И покоряет вновь простор.

Лети, воздушный мой корабль,
Не время памятником быть,
Воскреснет даже  дерижабль,
Взлетит мечта, коль небом жить.

12.01.2023