3 56

Мила Гюнтер
02:31
Неспособность уснуть,
Неописуемый страх —
Право создать свой мир
И не выходить
В лютый январский нуль.
02:45
Это моя судьба
Жить возле путей,
Слышать их гром, но не
Ехать по ним самой,
Никогда в никуда.
02:46
В комнате кто-то есть.
Вместе молчим, и стук
На подоконнике
От шестипалых рук —
Прошлогодних ветвей
Ели.
2:49
Я — само ничего,
Сгусток реакций из
Очаровательных травм.
Честно всего боюсь.
Память старых реклам,
Выпавший кошкин ус.
02:52
Я заглянула в мир
Между закрытых штор:
Что-то пришло само,
Что-то я приплела,
Что-то типа любви,
Где атомный мор.
2:57
Тяжело среди стен,
Как тяжело другим
С тысячей пуль внутри?
Я жива, но зачем?
Только давай не ныть.

03:ноль одна
Мой золотой стандарт,
Ночь-церемония,
Практика, стиль, обряд:
Раз не судьба уснуть,
То я пишу стихи.
Вклиниваю тебя,
Будто бы просто так.

Будто бы просто так.

Будто бы просто так.

03: один семь
Я смогла уцелеть
В страхе, который стал
Частью меня. И я
Стала его водой,
Чёрной его фатой,

Да я-то — уже не я,
И дом мой — уже не мой.

03:19
Как ты, моя принцесса?
Каждую ночь без сна
Я вспоминаю, как
Ты могла улыбаться
В тех антикварных снах —

Параллель Ахиллеса.

03:31
Я дым, я дым. Просто дым.
Неслышим, несущ, незрим,
Беспол, невоплотим.

Через меня пройди:
Остаюсь позади.
Остаток меня стряхни,
Пошевеливший нимб.

Нечего в ничего,
Не для чего, но жечь
Сердце — привычка строк
В 3:пятьдесят шесть.