Русский мороз

Лена Кукса
И он пришёл, его, конечно, ждали -
Такой вот  русский, крепкий бодрячок.
С таким шутить получится едва ли,
Хотя слывёт как добрый старичок.

Готов держать  позиции упорно:
Щипать, кусать и  доводить до слёз.
Не думайте, что поступает вздорно,
Он  настоящий, боевой мороз.