И Небеса со мною

Павел Каргапольцев
В душе как будто пусто...
Куда всё делось? Грустно как-то.
Я б пустоту заполнил счастьем,
но где же его взять?

А когда нечем заполнять,
находится-таки то, чем не нужно.
И лезет мне в моё нутро, там начиная жить
и заменять всё то добро,
что там хранилось с детства.

Так хочется понять куда же всё исчезло?
Куда пропало? Сгинуло куда?
Мне б подключить от неба провода,
чтоб напитаться счастьем хоть бы малость.
Но вот беда, похоже, что украли провода,
и с ними всё былое потерялось…

И вот, я словно тот, что в темноте
идёт на ощупь, больно ударяясь
об острые предметы, что раскиданы,
валяясь там, где я иду.
И я всё жду, когда прозрею
или когда исчезнет мрак,
и вновь я делаю не скорый шаг,
и вновь от колкого удара цепенею.

Но не согласен чтобы было так!
И может быть сейчас смеётся враг,
его непокоримостью огрею,
как в древности могучий богатырь,
своею палицей врагов был бить мастак!
И убежит вся тьма и пустошь вновь наполнится любовью,
и счастье вдруг придёт
и Небеса со мною…