Не интересно

Рита Волкова
- Это не интересно, - смотрю неприязненно из-под ресниц,
Напряжённая и растерянная, но вовсе не виноватая. -
Вы идите, идите, не надо касаться моих границ.
Не видите разве, у меня и руки, и ноги ватные.

Не видите разве, сейчас развинтятся позвонки,
Шпильки треснут, градом посыплются с шеи бусины.
В карточном домике плавно вращаются потолки.
У домашних лианок топорщатся нервно усики.

... А под утро закатится всё. И луна, и кольцо, и жизнь.
Начинай всё сначала, сценарий избитый, простенький.
Отстирала тебя, оттёрла. Дай дорогу, посторонись.
Пусть замёрзнут, как я, на морозе сырые простыни.

Хорошо, что сейчас глухозимье, забытые сны, и слова, и лёд.
Белый заяц по белому полю, охотник - по следу белому.
Не умеешь стрелять - не стреляй, а стреляешь - бей метко, не то уйдёт.
Я тот заяц и есть. И пропасть ни за грош не хотела бы.