Кошка

Ольга Немыкина
               

Она на линии огня,
прижав плотнее уши,
сидит и смотрит на меня –
как будто смотрит в душу.

Её вселенская беда
на поле брани вьётся.
Сквозь дым ласкает иногда
лучом холодным солнце…

Мне  этих глаз посыл открыт –
она с судьбой не спорит.
Да только в них сейчас царит
космическое горе.

И, расстреляв свой магазин –
врага утихомирив,
ползу скорее к ней – один
защитник в целом мире.

Она вела меня туда,
где не пройдёшь без мата.
Вокруг зверьём рычит война.
А там – её котята!

Каким-то чудом избежав
в завалах дома смерти,
я четверых к себе прижал,
и счастлив был, поверьте!

Кошачьих глаз я не забыл,
что в душу мне глядели.
Я в этот миг бесстрашным был
у смерти на прицеле.

12.01.22 г.