2 25

Артем Кашкин
Слипаются глаза
И полыхает день,
На перетоптанных следах
Играют призраки детей.
Мой мир – иллюзия, пустышка,
Я убеждаюсь вновь и вновь.
Как косолапый, рыжий мишка,
Я всё топчусь, и не помочь
Забыть, что было, что настанет,
Смотреть сквозь призму «Ну и пусть».
Меж голубыми небесами
Блестит серебряная грудь.
И намекает – всё ничтожно,
Вся жизнь – всего-то лишь предлог,
Зудят чахоткой мои ножны,
Безумием смеётся нож.