полдень, качели, лето

Ксения Аксютта
полдень. качели. лето. девочка в жёлтом платье.
папа ребёнка учит, как сильней раскачаться:
«ноги согнуть в коленях, выпрямить снова с силой».
яркие впечатления, папа такой счастливый!
папа умеет много, знает, что в жизни важно,
дочка сгибает ноги — с папой совсем не страшно:
«я хочу выше неба! выше домов и солнца!»
в воздух взлетает смело и от души смеётся.
быт, суета, заботы — скоро ты станешь взрослой,
папа замрёт на фото. сколько ещё придётся,
навстречу ливням и грозам, верить и не сдаваться,
и сквозь усталость и слёзы вспарывать телом воздух,
чтобы сильней раскачаться...