Бордовые закаты

Жанна Ахтямова
Я никогда не разлюблю закаты,
Вскрывают вены облака в окне.
Не ясно, наяву или во сне
Твоей любви багровые агаты
Кровавым солнцем разлились во мне.

В пурпурном небе умирают птицы
И падают на землю свысока,
Кровавые рыдают облака,
Закат струится на твои ресницы
И держит в страхе пулей у виска.

Мы сами создали любви запреты,
Окрасив в красный монотонность дней.
Ты бьёшь шестёрку козырем червей,
А я курю чужие сигареты
И умираю в холоде ночей.

В моей душе разбитое стекло,
В твоей – цветы из сказочного сада
И слёзы грешников из бездны ада.
Не перестану, всем смертям назло,
Любить твои бордовые закаты.