Гроза над Тель- Авивом

Евгений Кашаев
Гроза летит над Тель-Авивом
В солёных брызгах променад
И даже Яффы незлобивой
Окошки мрачноватый взгляд

На нас направили .В укоре
читается: "Вас смоет море ,
кому за это отвечать ?
Идите с мола ! " Но- кричать

Фрамугам точно не дано.
И мы гуляем, как в кино,
Средь гор зелёных и ложбин
И пенных пения турбин.

Потом помытый Тель-Авив
Поманит нас через залив,
Мы побредём сквозь Рашэн Бич
Желая Кауфмана достичь,

Где угоститься кофейком,
И разориться коньячком...
Бог даст, мы снова будем там.
 До той поры- дадим словам ,

Рифмованным в какой то мере,
Порхать над озером Кенерет,
 Парить над Хайфой , Кфар- Сабой ,
И быть довольными собой

вполне в Святом Иерусалиме,
 с горы скатиться в Вифлеем,
Иордан , в соме, или налиме,
 Там томно омывает всем

В холщовых рубищах бока.
 ОБЕТОВАННАЯ ! ПОКА !
 До новой долгожданной встречи!
Не время, нас дорога лечит.