Отудобел

Иветта Митягина
Отудобел. Теплеет печка,
Свет от дров у окошка пляшет.
За окном я услышал речи,
Показалось, мне кто-то машет.

За рябиной, за ветхим тыном
Опрокинулись звезды с неба,
Колокольчиком тьму раздвинув,
Лаял пёс на такую небыль.

День на прибыль - чудно зимою.
Темнота - глаз коли, что толку?
Под раскинувшейся пеленою
Я стоял у белёсой елки.

Отудобел. Теплеет печка.
Что за шторкой, неужто мыши?
Ни души. Все живут далече.
За окном тихий голос слышу.