Эта дерзкая мечта

Людмила Трофимова 3
Под большим и звёздным небом
В этой зимней тишине,
В лунно-синем поднебесье
Ангел мой помашет мне.
На крылах его могучих
Дух мой в небо вознесён,
По церковному уставу
Льётся колокольный звон.
Вместе с ним взлетает в небо
Моя грешная душа,
Я песчинка в этом мире,
Застываю не дыша.
Звёздно-синее мерцанье,
Суета в других мирах,
Словно бал великосвятский
В новогодних небесах.
Хоть на малое мгновенье,
На минуту, краткий миг,
Дай мне, Боже, вдохновенье,
Чтоб увидеть светлый Лик.
Говорят, его явленье
Лишь достойным по плечу,
Я коленопреклоненно
Видеть Лик святой хочу...
Знаю, тайна мирозданья
Очень даже непроста,
Но сильней других желаний
Эта дерзкая мечта...