Супраментал

Артём Воркунов
Кто не признаёт добра, тот не достоин оправданий..
И сами по себе они не стоят знаний..
Когда вернёшься в место праздного суда, так увлеченно позабывшись..
Увидишь лишь прощальный жест сперва,
А после.. Горько устыдившись, дыханием удушливой минуты озаренья..
Увидишь как чиста была слеза, упавшей радостью мгновенья.

Возвысься нежно над собой в той тишине смиренной..
Когда мой ангел, ликом пред тобой,
С улыбкой верной, безмятежной..
Сойдётся взглядом, и потом..
Когда же ты ему поможешь,
Укрыть в объятиях себя уже ты сам не сможешь.
Он сделает всё это за тебя, моё ты милое создание..
Отдай ему всего себя, и ты получишь то сознание.

Теперь вся верность для земли забыта..
Она совсем уж больше не нужна и глубоко зарыта.
Ночь изменений пережил.. Соединились все противоречия..
Когда-то ты под стол ходил, теперь же, усомнившись в даре красноречия,
Спокойным взглядом изнутри взираешь..
И с каждым новым мигом Бога созерцаешь.

Стремление растёт в огне явленья..
И есть у каждого свой дом забытого прощенья.

Один живёт в твоей груди бессмертно..
За сердцем есть пространство ткани мира совершенства, оно пока что спит инертно..
Но в скорой жизни вдруг настанет миг, когда оно предстанет пред тобой во всей красе концертно!!
Хотя без отождествления себя, лишь спишь ещё, и видишь сон мечты..
Но нет, мой друг, «оно» - и есть одно единственное «ты»!!

Второй тот дом чуть выше танца взгляда,
Он сосредоточен кое в чём другом.. И замер в поисках обряда.

А третий устремился ввысь, туда где нет границ, и выше всяких глупых птиц..
И выше облаков, и выше неба, звёзд и мрака..
И выше мыслей и любого знака..
Не хватит всех фантазий сложенных людей, которые попробуют признаться..
И даже тут не стоит пробовать стараться..
Стремления один лишь путь, и по другому не забраться.
Тот дом забрался дальше голоса, что свыше..
Он выше.. выше.. ещё выше!!

Труды, что жизни занимали, слились в источнике одном.. Слились в источнике едином.

Собака смотрит нам в глаза и видит Бога.
И мы посмотрим так же на себя..
Таков путь каждого.. Единая дорога.

27.11.2022г

Новое рождение - начало января 2022г - сознание свидетель - пуруша - пракрити