Пасха

Рустам Хорошко
Ад, где твое жало?
Смерть, где твоя победа?
Пророк Осия

Где твое жало, ад?
И где твоя победа?
Каждый подвижник рад,
И торжествует Небо!
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
Стяжав победу через крест,
Зовет к себе. Покайтесь и идите.
Вас совершенный Бог в объятия зовет.
Постившийся и нет - Тело и Кровь примите.
Сегодня каждый радость обретет!
Христовы заповеди названы - блаженства.
К блаженству предназначена душа,
К стяжанью в Боге совершенства.
Отныне верь Христу, к Нему направь свой шаг.
Он для тебя когда-то был распят.
Затем воскрес - "тьма не объяла света."
Христос воскрес! Где твое жало, ад?
Воистину воскрес! И где твоя победа?