Фрау Меркель обманула

Алексей Харчевников
 С экрана плачем неустанно,
 Что Меркель обманула нас.
 Верхи её, как друга не спонтанно
 Примером ставили ни раз.

 Мы сами по указке разомкнули
 Дебальцево-успешное кольцо.
 А за него донбассовцы "хлебнули",
 Что до сих пор кровавое лицо.

 Уж восемь лет они страдают,
 А боль со временем сильней.
 И хаймерсы жестоко убивают
 Российских подданных людей.

 Ведь нас дурачили открыто
 Народ в глубинке понимал.
 Но ездила дипломатическая свита,
 Как на весёлый, светский карнавал.

 Сегодня тех, "успешных" не найдёте,
 Кто вёл переговоры за столом.
 И не узнать об их открытом счёте
 У англо-саксов, где-то за бугром.