Идти по снегу довольно трудно

Вера Сморчкова 1
 Идти по снегу довольно трудно.
 Под новый год так было нудно.
 Всё в словно-странном, длинном сне.
 Примчалась, милый мой, к тебе.

 К тебе сегодня обращаюсь.
 Я каждый день как вьюн вращаюсь.
 Меня влечёт водоворот.
 Я помню твой открытый рот...

 Как можно не окликнуть мать,
 Когда пошёл ты погибать?!

 Останки сложены в коробку,
 Точнее - в ящик. Яркий свет.
 И трудник сильный, смелый, ловкий
 Вмиг закопал... А мне? Портрет?

 А мне - бессонные печали,
 Пустые (без тебя) слова:
" Простите, мы всего не знали..."
 В тумане будто голова.

 Не шутка и не сон ужасный.
 Мои молитвы все напрасны.
 Уже никак не оживёшь...
 В другом пространстве сильный дождь

 От слёз моих. Прости, молчу...
 Как видеть я тебя хочу.

 12.01.2023