Был ты лишь рифмой...

Сабина Стрешнева
Был ты лишь рифмой неточной,
Грубо нарушил размер.
Голову зря мне морочил:
Плосок, и скучен, и сер.

Не подарил озаренья,
Страсть не умея разжечь.
Тихий огонь вдохновенья
Стану одна я беречь.