С кем играть зимой, какая разница

Рита-Марго
Под ногами наст хрустит сухариком,
Пышные сугробы вдоль дорог.
На лючке, в обнимку Барсик с Шариком.
Чувствует котяра — пёс продрог.

В свете фонаря снежинки кружатся,
Пробую губами их поймать.
Мне пацан соседский строит рожицы,
Уплетая смачно шоколад.

Парню невдомек мои желания,
Снегом закидать его разок.
А потом устроить состязание,
Пригласить задиру на каток.

Но сейчас отчаянно мне хочется,
Детство вспомнить, плюхнуться в сугроб!
И ещё помимо всего прочего,
Поделиться радостью взахлёб!

На снегу блестят кусочки праздника.
Ветер носит дождик из фольги.
С кем играть зимой, какая разница,
И рубиться весело в снежки!