Мелодия моей души

Наталья Бабочкина
Все в нашей жизни быстротечно,-
не торопись, не трепещи...
Нельзя расходовать беспечно
свои сокровища души...

Не раздавайте бесконечно
все, чем душа полна у вас.
Все, что даётся, не навечно,
и наступает горький час,

когда, истреплена, как платье,
и больше нечего раздать,
когда случайные объятья
нам обещают благодать...

Не ожидай, что станет пусто,
и на случайность не греши...
Природой, музыкой, искусством
ее восполнить поспеши...

И, коли силы на исходе,
замри и слушай и вбирай...
Наполнит душу сонм мелодий
с теплом и счастьем через край...
13.01.2023