Тороплюсь окунуться в весну

Надежда Воронина
Я опять тороплюсь поскорей
окунуться с разбега в весну:
услыхать соловья на заре
и увидеть, как птицы снуют.
Любоваться сиренью в саду,
ощущать неземной аромат,
наблюдать, как на тихом пруду
отражается в водах закат.
...А за окнами мёрзнет январь.
Испарились , как дым, мои сны.
И листай-не листай календарь-
не добраться пока до весны!