Пошёл снежок

Юлия Мироненко -Ладомара
Картина Шишкина "Первый снег"
_______

Ещё вчера была капель
Среди зимы. И всюду лужи.
Пошёл снежок. Метёт метель.
Укрыта вся земля от стужи.

Лошадка вышла погулять.
По полю что есть силы, скачет.
Бежит домой, и ну играть.
Упала в снег. Устала, значит.

Щенок сидит, раскрыв свой рот.
Он ловит на язык снежинки.
Оделся снегом огород.
И спят под шубой все травинки.

Достала санки детвора.
Бегом бегут они на горку.
И лепят снежных баб с утра.
Для шапок дам им по ведёрку.

Посеем скоро мы цветы.
Ведь день по капле пребывает.
В селе сбываются мечты.
И здесь нам скучно не бывает.

06.01.2023.