Балалайка

Диас Данте
Нагло так отняли балалайку,
Разорвали в клочья дедову фуфайку,
Подзатыльником снесли ушанку,
Побираться чтоб, всучили банку.
 
Зазвучала в мире дудка,
Разошлась не на шутку
И фальшивые куплеты
Подпевают те и эти.

Танцевать устали ноги,
Надоела дудка многим
И лишь кто на ей играет,
Неустанно исполняет.

И запрячь, под эти звуки,
В бричку нас, сломать нам руки,
Но, под фуфайкой не упряжка
А российская тельняшка!

Всё, довольно ваших танцев
На площадке из фаянса
Вы конечно, извините,
Но балалаечку верните!

Миру мир, словам свобода,
Сердцам любовь, ногам дорога
Пришедшим в жизнь улыбку мамы
За это всё воюют папы.