Я человек трусливый, жалкий...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я человек трусливый, жалкий,
Меня не надо оскорблять,
И с топором за мной гоняться,
И из ружья в меня стрелять.

Зачем? Ведь я трусливый, жалкий,
Ведь я уже воскликнул: «Да!
Я весь трясущийся и жалкий
И вам, герои, не чета».

Но этого вам явно мало,
Нужна вам кровь на топоре,
И мчитесь вы, не замечая
Открытых люков во дворе.

Но что-то невзначай случится,
Раздастся приглушенный стук,
И сам собой с унылым звоном
Захлопнется коварный люк.

И я остановлюсь со вздохом,
Расправлю косточки свои,
И чую, как во мраке тело
Несут фекальные струи;.

Да, вновь без одного из ваших
Район слегка осиротел;
Как долго он за мной гонялся,
Как благороден был и смел.

Увы! Теперь навек замкнулся
Его ревевший ругань рот,
А я опять живу – такой же
Всегда трясущийся урод,

Всегда боящийся героев
С кастетами в карманах брюк;
Меж тем Судьба повсюду бродит –
И открывает нужный люк.