Осенний дождь

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Осенний дождь, стуча по жёлтым листьям,
Обильно обмывая их,  деревья и  окно
Моё большое, и словно твёрдой кистью,
На нём рисует для меня твоё лицо.
              2
Я у окна  сижу один,  грустя немножко,
Под шум дождя пишу тебе письмо ,
В котором я  слова вставляю осторожно,
тобы не ранить ими сердце нежное твоё.
            
Душой грустя и слёзы вытирая,
В окно на дождь и  на деревья я смотрю,
Сквозь мокрое стекло, нисколько не скрывая,
В своём письме  тебе, как богу, говорю.
             
Хотя давно уже мы разлучились,
Угодно было, видно, так судьбе,
Ибо любви у нас не получилось
Цветущей пышной, как каштаны, по весне.
               
Любви взаимной, страстной,  очень нежной,
Как солнцем ярким  греющим сердца ,
Любви  божественной, ушедшей, прежней,
Которой в жизни не было б конца.
               
Но вот нежданно снова пришла осень,
И  очерствели наши вдруг сердца,
Пошли опять дожди, и, между прочим
Любви огонь, как  пламя у  костра,
               
У нас пылающий бездумно погасили,
К разлуке  предоставив лёгкий  путь,
Любовь обиды, ревность заслонили,
И нам с него  уж больше не свернуть.
             
Во всём этом всегда  виновата,
Ревность злая, людей клевета,
Подозренья, обиды, какими богата
Жизнь людская во все врмена.
             
Оттого и приходит разлука,
И любви наступает конец,
Ревность злая несчастий всех штука,
Тоска, боль всех влюблённых сердец,
               
От которой любовь умирает,
И Приходит в сердца суета,
 И из душ навсегда исчезает
Чувства нежности, ласки, добра.

 Осенний дождь, ну, так и что ж,
Что ты, стуча в окно, идёшь,
Желая загасить костёр моей любви.
Осенний дождь, ты зря идёшь,
На сердце вызывая дрожь,
Тебе на загасить моей любви.
              *****