Ядрёная стужа в рождественской Москве

Михаил Крюков
На стёклах морозный узор серебрится,
Окутана дымкой белёсой Москва -
Ядрёная стужа в российской столице
В Рождественский праздник вступила в права.

Недавно всё таяло, словно весною,
На улице всюду журчала вода;
А ныне дыханье зимы ледяное
Расправилось с этим теплом без труда.

Пустынны бульвары, дворы, переулки -
Мороз по домам разогнал москвичей;
Напрасно людей призывает к прогулке
Сияние яркого солнца лучей.

Хотя ослепителен солнечный свет,
Тепла в нём сегодня практически нет -
Всем хочется не на морозе "шататься",
А в тёплых, уютных квартирах остаться,
В комфортных условиях праздник встречать,
В семейном кругу Рождество отмечать.