Звериный комитет

Белоключевский Сергей
Лев создал комитет
Звериный, для проформы.
Умы в него достойные вошли.
Но чтобы соблюсти по членству нормы
Десятка два Ослов туда ввели.
Чтоб кворум был всегда.
Но, суть не в этом.
А в том, что если там дебаты шли.
Ослы, крутя умело комитетом,
Труды Умов сводили на нули.
Лев не следил за комитетом строго.
Надеясь, что высокие Умы,
Ослов научат думать хоть немного,
И между них не будет кутерьмы.
Однако чуда так и не случилось,
Иначе потекли у них дела.
Вся братия Ослов на умных ополчилась,
И многие Умы с ума свела.
* * * * * * * * * * * *
Чтоб дело загубить не нужно лишних слов.
Не легче ль допустить к нему Ослов?!