Пугало

Владимир Шостак
Черна и матова как уголь,
Сгорает в топке утра ночь.
Но мамы любят делать пугал,
А ночь старается помочь.
Кого пугаете, мамаши,
И чем, подумайте-ка вы?
Бояться будут дети ваши
Ночного шелеста травы,
Ночных часов, ночных минуток,
Прогулок медленных ночных,
И станут страшными полсуток,
Полжизни сложится из них.
К чему в ночи пугать упрямо
Каким-то сереньким волчком?
Дитя погладьте лучше, мама,
И накормите молочком.
Зачем вам портить жизни детям.
Вы ж не бесстыжий Голливуд!
Они, напуганные этим,   
Полжизни в страхе проживут.