Письма из отчаяния

Nika
к G., с любовью и благодарностью

письмо первое

падаю в глухой колодец,
где не слышно даже эха.
в омуте, где черти водятся,
нынче было не до смеха.
о немое равнодушие
я все стрелы изломала.
было нежно - стало душно.
мне тебя до боли мало.

письмо второе

и снова я немного умерла,
пронзаемая холодом насквозь.
резвится в памяти поганая метла.
и ничего у нас не началось.
я снова всё разрушила сама.
а был ли мальчик? - вроде был, а толку?
очередная лютая зима
крошит нутро на мелкие осколки.

письмо третье

телеграфно из отчаяния:
"я скучаю, приходи".
ежечасное дичание
гулко плещется в груди.
хорошо страдать на юге,
воздевая взор к горам.
но совсем другое хюгге,
когда жизнь летит к херам
в тусклый подмосковный морок,
в беспросветье зимних строк.
я боюсь в свои "за сорок"
одиночества дорог.
я всё это слишком знаю.
ближе к телу - злее бьёт.
запоздало козыряю:
"тот, кто любит, не уйдёт".