Сказочный чертог

Юлия Головань
С утра безумствует метель,
Стенает ветер за окном,
И снега лёгкого фантом,
Шальную крутит карусель.
И в белой пене января
Утонут контуры домов,
Посланец зимних, светлых снов,
Снег кружит в свете фонаря.
А на развилке у дорог,
В хрустальной тишине аллей,
Искрится россыпью огней
Январский сказочный чертог.