Был белый снег

Ю.Алтайцев
Был белый снег белее женских ног,
Летящий в белом одеянье ..
И был обманут ожиданьем
Неутешительный итог.

Среди лирических стихов
Живут волшебные картины ...
Там солнце прячется за спины
Голубоглазых облаков.

В снегах приходит новый век
Безвинных жертвенных страданий
И в суете высоких зданий
Стал незаметен человек.

Стоит с открытой головой
Смиренный раб и повелитель
Приходит день,
Где каждый житель
Уже не мёртвый, не живой.
**
О чём запели соловьи
В садах, где тёмные аллеи,
Там голос рейнской Лорелеи
Зовёт в объятия свои.