Чистый снег

Александр Занев
Сегодня всю ночь падал снег
мягкий, пушистый - нежный.
Бело! - с непривычки больно глазам
от временной чистоты.
В точку устало глядит человек,
затихнувший неизбежно -
контрастами внешнего поражён
до мысленной немоты.
Сел, закурил...
 Протянул бы миг белого перемирья
до бесконечности, если б мог. -
Природа одна права! -
бросив на Землю как флаги снег,
уставшая от насилья -
просит естественной тишины,
стрелок замедлив бег.

...В детство его унесло, а там -
ёлка и апельсины!
Мамка счастливая, жив отец,
праздники "на носу",
вечная Жизнь впереди,
где всё - радужно и красиво...
Хочется крикнуть - "Не уходи"!
Души здесь на весу.

Было - вчера. Словно было вчера...
листьями облетела
жизнь, от момента и до сейчас...
Короток счастья век.
Слышал я: Жизнь на моей Земле -
в качестве эксперимента,
 где - не волен своим Путём
двигаться Человек...

... Крупными хлопьями падает снег.
Выпала сигарета -
снайпер был точен,
и - человек, взглядом навек застыл,
в точку с улыбкой одну глядя,
сбросивший цепи века -
в белую вечность свою шагнул,
 к Свету Душой скользя.
Эхо увязло,
 да, где-то там,
в падающих снежинках,
так неуместен сторонний шум,
так не уместна смерть...
Ангел, несмело шагнул за ним,
с неба тропя тропинку,
чтобы на мир, через взгляд его
трепетно посмотреть.

21.12.22