Ёлочный базар

Анфиса Михайлова
Погода - мерзопакостная!
И настроение тоже
Барабанит по лужам дождь каплями
И не видать прохожих

По щелям, по норам попрятались -
Ни молодых. ни старых
Только ёлки хором плакали,
На ёлочных лёжа базарах

Зелёные и красивые!
Зачем же вас люди срубили?
Под небесами синими
Ещё бы вы долго жили

Дышали лесною бы свежестью
И радостно утро встречали
С хвостами пушистыми белочки
По вашим  ветвям бы гуляли

Вас грело бы солнце жаркое
Вам птицы бы песни пели
Разгулялся топор безжалостный
Вот и всё!И вы не уцелели!

Мишурою блестящей опутаны
Вы стояли в комнатах светлых
И дрожали иголки испуганно,
Отражаясь в шарах разноцветных

Бал окончен.За окнами стужа
Часовые бегут стрелки бойко
И засохшие, и ненужные
Вы закончили век на помойке

В час последний. в момент угасания
На ветвях капли льдинкой застыли
Вам мерещился лес, утро раннее
Как бы долго ещё вы там жили!