Давайте жить, мечтать, любить!

Яков Быль
Мечты у каждого найдутся, а если их собрать в одну?!
С добром и искренним сольются, так наплюём же на луну!
Она зеркалит* чёрной ночью, где неестественного свет,
Каким-то холодом мерцает, а с Солнцем красоты букет.

Оно и греет, и ласкает, и восторгает, и горит,
И всех загаром награждает, и просто ласково твердит:
«Вы дети света, вы душевность, вы доброта и чистота.
Сердечность с вами и блаженство, и высота, и глубина.

И разум светлый, и стремленья, так почему не защищать?
Конечно надо, веря в правду, конечно надо осознать.
Для созидания планета, с природой вера и любовь».
Она и в нас, когда мы любим, как наполняет радость кровь!

Влюблённость первая, - свЕтая, как недотрога или брошь.
Хрусталь, а чаше незабудка, малины цвет, сиянья ковш.
Какие чувства! – Наслажденье, - безумство смелости и грёз.
И наважденье, и влеченье, и встречи у твоих берёз. 

На речке, в поле, у костра, в лесочке доброты без зла.
У стога сена, у плетня, где путеводная звезда.
Ответит, - будешь королём, и принцем, может и царём.
А может витязем, Перуном*, - твоё же царство с Гамаюном*.

Есть что любить и защищать, что охранять и что ласкать.
Ведь это ангельский цветок, где счастья виден голубок.
А если всех собрать таких, и в стаю этих дорогих.
Для Мiра* эта Божья стая, где вдохновение без края.

Давайте жить, мечтать, любить, и этим просто дорожить.
Не осквернять и не поганить, а возвышать и сердцем славить.
Тогда и Мир* проснётся здравым, - ответит тем же лучезарным.
Восславим Кон*, - его дела, где беЗконечности Душа! 

Яков Быль 12.01.2023

***

*Зеркалит. Луна - это зеркало Солнца.
*Перун - Бог Славян. Сын Сварога и Лады, рождённый в самую буйную ночь, под свет молний и раскаты грома. Перун и сам был самым неудержимым среди Богов. Буйный, яростный, страстный - он первозданная мощь, не познавшая границ. И Боги выбрали его своим предводителем, ибо воля его была несгибаемой, а рука не дрожащей пред ликом врага бесовского.
Славяно-Арийские Праздники. ДЕНЬ БОГА ПЕРУНА. 33 Бейлет 7531 лето от СМЗХ (11 - 12 января 2023 г.)
https://skoviaktualno.livejournal.com/1285757.html
*Гамаюн - в славянской мифологии вещая птица, поющая людям божественные песни и предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное. Гамаюн знает всё на свете. Когда Гамаюн летит с восхода, приходит смертоносная буря. В древних славянских ведах, это инкарнация Велеса – Бога мудрости.
*Мiр - Вселенная.
*Мир - жизнь без войны.
*Кон - это внутренняя Граница обережного круга Рода Расы.

Славянский гороскоп Чертогов по дате рождения
https://inpot.ru/?p=20052
Славянский гороскоп трёх миров по дате рождения
https://inpot.ru/?p=19671
Славянские Боги и Богини
https://inpot.ru/?p=19959
Сварожий Круг – Задиак древних славян
https://inpot.ru/?p=20040