Я. Кохановский

Михаил Юсин
(1530-1584)

(польский поэт эпохи Возрождения)
*
Магдалене.

О, яви, Магдалена, лицо мне своё,
И ланиты, как розы и брови-смольё,
Златые власы, поволоку очей,
Что звёздами блещут в тумане ночей.
И уст лепестки мне яви поскорей,
Овалы нетронутых жарких грудей.
Мне сердце сжимают ладони твои,
О, тёмные глупые мысли мои !
О чём я ,ничтожный прошу, человек,
Теряя последнюю волю навек ?
Немеет  язык, обжигает слеза,
И слепнут в ночи молодые глаза.