Тут мне не до смеха

Артемий Саратовский
Во мне так много мути
И она у всех на виду
Сижу я на распутье
И не куда я не иду
Я словно в бреду и непонятно
Куда же мне идти
А солнце юности закатно
И мне надо спешить

Скоро наступят сумерки зрелости
А за ними - ночь-старость
Мне нужно набраться смелости
И убить к себе жалость
Только ненависть к себе
Может привести к успеху
Ведь вся наша жизнь - в борьбе
Тут мне не до смеха