Монолог бродяги

Лидия Зимонина
День выдался сегодня странный:
С утра  уже  жуёт тоска,
И вьются мысли неустанно,
И бьются пульсом у виска:

Один - один я в этом мире-
Один  -     безродная   душа,
Приют в подвале,не в квартире,
В кармане нету ни гроша.

Мир скован холодом и снегом,
Душа - печалью и тоской,
И  хочется кусочек хлеба,
Запить  соленою     слезой.

Я выброшен на свалку жизни,
Кому  я нужен? Я  - изгой!
Увы, теперь бродяга нищий
И оскорбляю   мир  собой.

Талантлив был,театр-приютом,
Рукоплескала  мне  страна,
Но неугодным  стал  кому-то
В лихие волчьи  времена...

Меняли  жизнь все эти измы,
Лекарством стал мне алкоголь,               
Теперь в театре путинизма
Бродяги  мне  доступна роль.