Оксюморон

Наталья Алексеевна Бирюкова
В году встречаем дважды Новый год,
на этот раз с чудной приставкой "старый".
Оксюморон! Но радостно народ
вскричит "Ура!" с двенадцатым ударом!

В суть не вникаем, кто тут виноват,
кем создан повод для повторной встречи,
но вновь фанфары празднично трубят,
опять звучат приветственные речи...

Нас лишним праздником не испугать,
коль есть причина по второму кругу
дарить подарки и желать друг другу
любви, здоровья, всяческих богатств...

Опять искрят бенгальские огни.
Бокалы по'лны – чем, не так уж важно,
лишь только бы исполнились они –
все-все желанья-пожеланья наши!

12.01.2023