Ёлочке

Евгений Топорков 2
Срок настал, пора прощаться.
Старый год давно ушёл.
От игрушек избавляться
и гирлянды прятать в стол.
Но противник канители,
и жалея статный вид.
Вот уж целую неделю
ёлку в доме лицезрею
и её не убираю.
Соглашаюсь. Пусть стоит.

Пусть стоит и греет душу
собеседницей младой.
И зелёною красой,
и игрой своих игрушек,
оттеняя блеском стужу,
шлёт зиме укор немой.